Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 10 cl lait
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine
- 2 oignons
- 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
Préparation
Peler et trancher les oignons, séparer les rondelles d'oignons.
Pour la pâte à frire :
Mélanger la farine, le jaune d'œuf, le lait, l'huile et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer délicatement le blanc d'œuf monté en neige.
Tremper les oignons dans la pâte de manière à bien les recouvrir.
Puis, les faire frire dans une friteuse ou une poêle remplie d'huile.
Déposez les oignons rings sur du Sopalin, pour enlever le trop plein d'huile.
Déguster, en trempant les oignons rings dans la sauce de votre choix.
Ingrédients :
- 400 grammes de farine
- 20 cL d’eau tiède
- 20 grammes de levure de boulanger fraîche (ou la moitié si levure de boulanger sèche) (j’utilise que de la déshydratée)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Dissoudre la levure dans l’eau.
Y ajouter ensuite la farine, le sel et l’huile.
Mélangez le tout.
Laissez la pâte pousser sous un torchon ou dans votre four en mode étuve environ 1h.
Étalez la pâte et ajoutez la garniture de votre choix, puis faites cuire la pizza (15 minutes à 240 °C à chaleur tournante ou au barbecue sur une plaque à pizza).
Pour cette pizza : ingrédients de garniture :
Base : sauce tomate
Mozzarella
Fines herbes (basilic)
Sel, poivre
Après cuissons nous avons rajouté du jambon speck, des billes de mozzarella, des tomates séchées et des olives noires.
Ingrédients pour 2 personnes :
Crumble :
- 115gr de chorizo
- 4 cuillères à soupe de chapelures
- 50gr de parmesan
- 20gr de beurre
- Tomates cerises
- 2 Dos de cabillaud
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Mixez le chorizo.
Dans un saladier, y mettre le chorizo mixé, le parmesan, la chapelure.
Mélangez.
Y rajouter le beurre.
Mélanger pour obtenir le crumble.
Au fond d’un plat qui passe au four, découper les dos de cabillaud et les disposer au fond.
Dessus y ajouter des tomates cerises.
Et ensuite émiettez le crumble dessus.
Enfournez pendant 20 minutes.
• 300 g d’escalope de poulet hachée
• 40 g de champignons noirs déshydratés hachés (tremper 10 minutes dans l’eau tiède avant utilisation)
• 75 g de vermicelles de soja coupés
• 1 gros oignon rouge haché
• 1 Carotte râpée
• 150 g de pousses de soja
• 2 œufs entiers
• 20 galettes de riz rondes (je les achète à Leclerc)
• 1 cuillère à soupe de Nuoc mam
• Sel /poivre
Mélanger le poulet haché cuit (je le hache au Companion) avec sa garniture : champignons noirs, vermicelles de soja, oignon, carotte râpée et soja. Puis relier l’ensemble avec les œufs. Puis assaisonner (selon les goûts de chacun).
Tremper la galette de riz dans l’eau tiède et l’étaler sur une serviette propre humide. Disposer une quenelle de farce au bord de la galette de riz, rabattre les 2 côtés sur la farce et rouler. Répéter l’opération jusqu’à finition de la farce.
Je les fais cuire au four pour que ce soit moins gras et plus digeste : préchauffer le four à 220°C, enduire les nems d’huile, enfourner environ 30 minutes (jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée).
Recette trouvée sur Facebook, cuisine az
• 400 g de biscuits sablés.
• 100 g de beurre fondu
mixez
tapissez votre fond de tarte
tassez bien
réservez au frais 30 minutes
• 5 feuilles de gélatines
faire ramollir dans l'eau
le jus de 2 citron ,rajoutez la gélatine, mélangez
• 350 g de fromage blanc
rajouter le mélange citron gélatine
• 400 g de lait concentré sucré
mélanger au fouet
répartissez sur la base
étalez à l'aide d'une cuillère
• 200 g de framboises
• 3 cuillères à soupe de sucre glace
mélangez
répartissez sur votre tarte
mélangez les 2 couches supérieures
réservez au frais 4 heures
Ingrédients: pour 4 personnes
300 g farine
100 g eau
100 g crème fraîche épaisse (ou yaourt nature)
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café sucre
1/2 cuillère à café huile d’olive
1 sachet levure boulangère traditionnelle (8 g)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis pétrir environ 10 min pour obtenir une pâte homogène et non collante.
Laisser votre boule de pâte dans le bol, couvrir d’un torchon et laisser reposer 45 min dans un endroit chaud.
Diviser la pâte en 4 et aplatir chaque pâton sur 1 cm d’épaisseur. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d’un torchon et laisser à nouveau reposer 15 min.
Préchauffer votre four à 200°c puis enfourner 10 minutes. Découper ensuite votre pain en 2 et y déposer la garniture de votre choix..
Ingrédients:
10 g de levure de boulanger déshydratée
500 g de farine
50 g de sucre en poudre
10 cl de lait
1 pincée de sel
4 œufs entiers
200 g de beurre mou
1 jaune d'œuf pour la dorure
Préparation :
Faire à peine tiédir les 10 cl de lait au micro-ondes. Ajouter la levure et le sucre. Mélanger. Verser dans votre robot. Battre les œufs et les ajouter. Ajouter ensuite le beurre mou.
Verser la farine par-dessus et la pincée de sel.
Lancer le programme pâte. A la fin du programme sortir la pâte.
La mettre dans deux moules à cake beurrés. Les faire lever recouvertes d'un torchon pendant environ 30 minutes: la pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180 °C. (Petite astuce, je mets un bol d’eau en bas du four, je trouve que cela aide la pâte à monter).
Dorer avec un jaune d'œuf allongé avec un peu d'eau.
Enfourner pendant 20 à 30 minutes, à surveiller, (Généralement je laisse cuire 30 minutes pour 2 brioches, à voir selon votre four).
Recette issue du livre Moulinex Companion